Опора на собственные чувства - это доверие собственным чувствам.

Например, Вася, чувствительный к статусам людей в группе, «чрезмерно» реагирует на легкое социальное доминирование (например, когда ему одногруппница Маша говорит: «О, как я тебя понимаю...раньше, когда я тоже была начинающей, и у меня были проблемы, похожие на твои..»).
Может взвиться и взвинтиться на это. И тогда большинство людей, не искушенных в нюансировке чувств, скажет ему - «ты это чего? Это была З - забота». Или «какой ты ранимый». Или «мой милый колючий ёжик». И это, кстати, очень здорово сбивает оптику Васи и его чувствительность к контексту. Не исключено, что именно так с ним и поступали до этого значимые люди.

Как вариант обработки такой ситуации, Вася может потерять опору на свои чувства. Это выражается в размышлениях: «Со мной что-то не то. Я получил заботу и поддержку, но мне нехорошо от этой поддержки. Наверное, я не умею принимать заботу и поддержку. Скажите, что со мной не так?» Этот вопрос часто звучит с болью и в такой формулировке - да что со мной не так-то?

Начинаешь углубляться в ситуацию с Васей, и оказывается, что элементы снисходительности он прекрасно замечает. Когда он говорит об унижении и своем раздражении, он оживает, выпрямляется, включается в разговор, начинает дышать по-другому. Значит, были чувства.

Просто были отметены в сторону как «неправильные». Потерю опоры хорошо компенсирует реакция другого человека - «все в порядке, ты не сошел с ума, оно там правда есть». Ничего сверх этого не нужно даже. Если после этого дышится легче, на земле стоится ровнее - значит, поддержка сработала.