Почему хочется по возможности на связываться с агрегаторами для психологов, глазами психолога (текст также интересен всем тем, кто не любит делить ресурсы):

Цена, которую платит пользователь, включает большую комиссию, которая идет агрегатору. Из клиентского кармана уходит много, в карман психолога приходит мало.

Есть давление со стороны бизнеса, т.к. для агрегатора клиент начинает «окупаться» после n-й сессии. Клиенты не все готовы сотрудничать «вдолгую», это нормально. Но отвечает за этот естественный процесс...психолог!

У нас, психологов, обычно есть внутренний кодекс, который предполагает, что клиент должен свободно выбирать, его не нужно заманивать и не нужно запугивать, чтобы остался. Ведь, как правило, мы взращиваем и поддерживаем клиентскую способность свободно, взвешенно и ответственно выбирать. Своим поведением по «привлечению» мы бы зачеркивали саму суть этой работы, противореча сами себе. Но большинство коллег, которых я знаю, обычно этим не занимается и не планирует несмотря на "бизнес-политику" агрегатора. Они просто стараются получать клиентов из разных мест для того, чтобы без особых потерь для себя уйти из тех, где стало трудно поддерживать профессиональную взвешенность и устойчивость. читать дальше




Картинка шибко авторская (я традиционно иллюстрирую свои тексты картинкой, нарисованной на смартфоне).

телега

дыбр

ютюб